Was kann grüner Spargel?

Kaum aus der Erde, schon im Verkauf - unser grüner Spargel

Woher kommt denn eigentlich die grüne Farbe? Das erklären wir gerne.

Der schöne Grünspargel wächst im Gegensatz zu weißem Spargel oberirdisch. Durch die Sonneneinstrahlung beginnt der Spargel seine Photosynthese. Die grüne Farbe wird durch den Pflanzenfarbstoff Chlorophyll erzeugt.

Alle Spargelfarben enthalten viele Vitamine und sind ballaststoffreich, egal ob Weiß, Grün oder Violet.

@Olena_Rudo | ©Envato Elements

Welcher ist denn nun gesünder?

Grüner Spargel hat ganz klar die Nase vorn.

Er enthält mehr Vitamin C, mehr Folsäure und auch mehr Vitamin B als der weiße Spargel. Spargel kann in recht großen Mengen verzehrt werden, denn er besteht zu 90 Prozent aus Wasser, ist kalorienarm und fettfrei, verfügt aber über ein ausgesprochen feines Aroma und einen herrlichen Geschmack.

Ein weiterer Vorteil des grünen Spargel ist folgender: Man spart sich das Schälen.

Besonders die Spitzen
gelten als Delikatesse

Unser Tipp

Geschmack ist alles.

Egal ob man nur den weißen oder grünen Spargel bevorzugt – beide Spargelsorten sind sehr gesund.
Bei der Wahl sollte man sich also hauptsächlich vom eigenen Geschmack leiten lassen.

Das könnte Sie auch interessieren

Im Hof von Schmids Bauernladen Samstag der 22.07.2023 von 10:00 – 18:00 Uhr Kommt am Samstag vorbei. Von 10:00 – …

Wir sagen Danke! Ein Resume unseres erfolgreichen und emotionalen Sommerfests Nicola Schmid & Petrina Thoma | ©Schmids Bauernladen Wir möchten …

Wildspeziali­täten aus dem Schwarzwald Unsere Zusammenarbeit mit Herzhaft Wild aus Reichenbach. Julian Haas & Daniel Froß | ©Haas & Froß …

Unser Kunde isst königlich!

Wir erfüllen fast jeden Wunsch.

Nicola Schmid