Saftig, soft & lecker!
Omas Geheimrezept. Oma wollte, dass jeder in den Genuss kommt.
- 30 Min
- kinderleicht
- 6 Pers.
Zutaten
Für den Knetteig:
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Margarine
- 1 Ei(er)
- ½ Pck. Backpulver
- Fett für die Form

Für die Füllung:
- 125 g Margarine
- 225 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Beutel Vanillepuddingpulver
- 3 Ei(er)
- 1 Becher Quark, 500 g
- 1 Becher saure Sahne, 200 g
- 1 Becher süße Sahne, 200 g


Die besten Zutaten hierfür
bekommt Ihr bei uns.

Zubereitung
Wir zeigen wie es geht.
- Arbeitszeit ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
- Gesamtzeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Die Knetteig Zutaten in eine Schüssel geben, schonmal kräftig durchkneten und beiseite stellen.
Verrühren Sie für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier in einer separaten Schüssel. Hierzu den Quark und die saure Sahne untermischen. Noch die steif geschlagene süße Sahne unterheben.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun folgt das Auslegen des Knetteigs in einer vorgefetteten 26er Springform. Ziehen Sie den Teig etwa 2-3 cm am Rand hoch. Nun geben Sie die Füllung in die Form und streichen diese glatt. Anschließend muss der Kuchen 1 Stunde in den Backofen.
Profitipp: Der Kuchen ist direkt nach dem Herausnehmen noch zu weich um ihn aus der Form zu nehmen. Lassen sie den Kuchen vorher erkalten, dann gestaltet sich das kinderleicht.
Wir wünschen guten Appetit!