Genussvoll einkaufen
zu jeder Jahreszeit
Direkt von Schmids Feldern

Spargel

Unser Spargel quietscht, frisch vom Feld.
Sie können aus bis zu 14 Sortierungen wählen und Grünspargelfans kommen ebenfalls auf ihre Kosten. Ein besonderes Highlight ist unsere Spargelschälmaschine. Wir schälen den Spargel für Sie, so können Sie ihn zuhause direkt weiter verarbeiten.

Saison: von Anfang/ Mitte April bis Mitte Juni

Kartoffeln

Was gibt es Köstlicheres als neue Kartoffeln zum Spargel? Unsere ersten, goldgelben Frühkartoffeln können Sie schon Ende Mai genießen.
Ob festkochend für Salat, vorwiegend festkochend für Salzkartoffeln oder mehlig kochend für Klöße – wählen Sie vom Herbst bis ins Frühjahr aus 3 Hofsorten die passende Kartoffel für Ihr Gericht.

Tafeltrauben

Unsere knackigen Trauben kommen quasi direkt vom Rebstock in den Hofladen. Eine der Traubenspezialitäten des Markgräflerlandes ist die Sorte „Gutedel“. Zart im Geschmack, als weiße und rote Traube. Wer ein kräftigeres, würziges Aroma bevorzugt, greift zur dunkelblauen, großbeerigen „Muskat bleu“.

Mmmmmh... Wie das duftet!

Aus unserer Hofbäckerei

Bauernbrote: Täglich ofenfrisch, Stück für Stück von Hand gemacht

Durch ausgewählte Mehle und alt bewährte Rezepte, ohne Konservierungsstoffe, entstehen unsere Brotsorten.

Unser Wochenangebot im Überblick:

Täglich: Bauernbrot und -baguette, Kartoffelbrot hell, Joghurt-Dinkel-Baguette sowie verschiedene Weckle, Laugengebäck, süße und herzhafte Teilchen.

Zudem erhalten Sie täglich wechselnde Brotsorten:

Dienstag: Winzerbrot und Emmer-Urkornbrot
Mittwoch: Gersten-Dinkelbrot
Donnerstag: Kartoffelbrot dunkel und Roggen-Dinklerbrot
Freitag & Samstag: Dreikornbrot, Roggenmischbrot und Walnussbrot

Kuchen

Wir bieten Ihnen ein Kuchensortiment für jeden geschmack: Ob Blechkuchen mit Früchten der Saison, Streusel- oder Baiserkuchen sowie Sahneschnitten, unsere Konditorinnen denken an jeden Kuchenliebhaber und bringen Abwechslung in unsere große Kuchentheke.

Saisonale Renner sind im Frühjahr der Rhabarberkuchen mit unserem eigenen Rhabarber, welcher im Spätsommer durch den Zwetschgenkuchen abgelöst wird. Im Herbst und Winter ist Zeit für Apfelkuchenvariationen und die beliebte, liebevoll dekorierte Linzertorte.

Für Ihren herzhaften Geschmack backen wir täglich ofenfrische Quiche, saisonal abgestimmt. Im Herbst sorgen Zwiebelkuchen oder Rahm-Speckfladen für eine geschmackvolle Abwechslung.

Zusätzlich zu unserem vielfältigen Kuchensortiment:

Donnerstag: Apfelstrudel
Freitag: Windbeutel und Feuerwehrkuchen
Freitag & Samstag: verschiedene Hefezöpfe

  • Knuspriges und lecker duftendes Bauernbrot
  • Süße Gebäckstücke und eine große Auswahl an Kuchen
  • Zeit für eine süße Pause
  • Täglich wechselnde Brotauswahl
  • Köstlichkeiten aus unserer hofeigenen Backstube
  • Gönnen Sie sich eine Pause mit einem guten Stück Kuchen
  • Gönnen Sie sich eine Pause mit einem guten Stück Kuchen
  • Großes Kuchen- und Tortenangebot
  • Gönnen Sie sich eine Auszeit in unserem kleinen Café